• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:10 

12.08.2014 в 08:13
Пишет Diary best:

А нарисуй...
Пишет Taho:


Анатолий Чилик — молодой художник из Минска и автор любопытного сообщества «Чилик» вконтакте. Публикуются в нем всякие-разные рисунки автора на злободневные темы и просто так — все в лучших традициях сетевого творчества.

Подписчики сообщества просят автора нарисовать буквально все, что взбредет им в голову. Справляется с заданиями Чилик на отлично, демонстрируя отменное чувство юмора, фантазию и нестандартное мышление.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

20:48 

16.06.2014 в 08:58
Пишет Diary best:

Лучшая научная фантастика
Пишет Профессор Хьюберт:

25 лучших научно-фантастических книг всех времен

Научная фантастика — это книги о воображаемых мирах. Этот жанр заставляет писателей и читателей выходить за рамки собственной вселенной и чаще всего рассматривает вопросы о нравственности, войне или семейных ценностях.
Лучшие научно-фантастические произведения дают также представление о последствиях инноваций, демонстрируя бесконечные возможности того, что может случиться, когда мы раздвинем границы науки. Предлагаем вашему вниманию список лучших таких книг с сайта «Reddit».
читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:09 

кошечки)

01.06.2014 в 20:41
Пишет Taho:

Котики




URL записи

18:18 

27.05.2014 в 15:20
Пишет Ляля Озеро:

На свободу!


URL записи

10:21 

Доброе утро))


@темы: кошки

18:58 

29.04.2014 в 06:31
Пишет Diary best:

Пишет Кирилл Месмер:

Китайский пикториализм.

Как всегда запоздало. Надо бы мне работать в почте России. Тема - Китайский пикториализм. Фотографы - Лонг Чин Сан и его ученик Дон Хонг-Оай.



Лонг Чин Сан. Первый китайский фотожурналист, художник, фотограф, но это не так важно для меня. Он - основоположник китайского пикториализма. Об этом и поговорим.
Работы Чин Сана можно сразу же выделить из всех фотографов-пейзажистов. На меня, честно, Адамс не производил такого впечатления, как Чин Сан и Хонг-Оай. Секрет работ этих авторов кроется в истории и подходе. Ведь в отличиe от западной культуры, где пейзаж относительно недавно стал рассматриваться как возможная тема в искусстве, китайская культурная традиция всегда рассматривала пейзаж как неотъемлимую часть своего исторического наследия. Вся суть была в бытовой философии, как мне кажется. Восточное искусство основано на созерцании природы, тихими размышлениями и традиционной восточной философией. Немного флэшбека: приблизительно тысячу лет назад, с династии Цин, китайские художники развивали одноцветные пейзажные изображения, используя простые кисти и краски. Также как и хорошая современная фотография, эти пейзажные изображения были предназначены не для точного воспроизводства изображения природы, а для интерпретации ее эмоционального воздействия. Т.е. пейзаж нацелен не на точное воспроизведение местности, а на эстетическое восприятие, где визуальные аллегории становятся преобладающими.



Для показа масштаба и размера в таких изображениях обычно создавали три плана (или слоя). На переднем или среднем обычно изображена человеческая фигура, занятая какой то деятельностью, тогда как на заднем или среднем плане показываются красивые элементы природы, часто в тумане. Историческая культурная традиция была поддержана фотографами и в конце 30х - начале 40х годов в Китае стал развиваться так называемый "китайский пикториализм", когда фотографы стали воспроизводить те самые слои изображения используя фотомонтаж/мультиэкспозицию. То, что потом назвали фотомонтажом и то, что сейчас делается в фотошопе с помощью слоев и масок. Такую технику развили в Китае, пытаясь отразить в фотографии традиционные для Китая виды живописи, когда на одном изображении соединялись слои живописи, поэзии и каллиграфии – “Китайский пикториализм” - между фотографией и живописью. Как сказал [J]Джейк Желтый Пес[/J]: "Ну просто здесь нет фотографии как таковой. Здесь есть выполненный в технике фотографии японский живописный сюжет, это же что-то в духе раннего пикториализма." Темы “китайского пикториализма” перекликаются с традиционными мотивами китайской живописи: птицы, лодки, горы. Не совмещайте европейский пикториализм с китайским. Первый возник раньше, но национальных традиций там он не имел и задачи ставил совсем другие.

читать дальше
URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:50 


Результаты теста Какой человек вам нужен рядом, чтобы успешно двигаться по жизни?


Вам нужен — Жесткий человек


Кто же он? Он тот, кто не даст Вам спуску, тот, кто контролируя какой-либо аспект Вашей жизнедеятельности, будет жестко судить результаты Ваших усилий. С таким человеком Вы либо сломаетесь, либо станете гораздо выносливее, так же рядом с такими людьми обычно учатся ценить обыденные радости, и мир не кажется таким пресным. Эта ситуация для Вас еще полезна тем, что есть определенность, рядом с таким человеком — промах означает наказание, а успех похвалу. Так же такие люди защищают своих подопечных от посягательств извне. Обычно такой вариант может у строить либо человека выросшего рядом с подобным, либо еще не пробовавшим подобного рода отношений. Жесткие люди сильны и успешны, а кого не притягивает Сила и возможность кусочек урвать себе? Главное, что бы цена для Вас была не слишком велика. С Жестким человеком нужно учиться каждый день и становиться сильнее, поэтому боритесь и думайте, дышите и ощущайте прелести жизни ярче…



Пройти этот тест


22:16 

12:26 


21:01 

31.01.2014 в 14:19
Пишет femme mariee:

URL записи

@темы: живопись, гифки

20:24 

12:09 

20:32 

20:48 

21:42 

По тесту Цветовой тест Люшера на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



читать дальше

22:14 

20:32 

20:44 

23:30 

19:30 

Inhasa

главная